Служба эвакуации автотранспорта помогает коммунальщикам во время уборки нижегородских дворов от снега 13.02.2017

Служба эвакуации автотранспорта помогает коммунальщикам во время уборки нижегородских дворов от снега

Экспериментальная уборка двора от снега с участием автоэвакуаторов была проведена возле одного из домов в Нижегородском районе

«В основном проблема уборки дворов заключается в большом количестве автомобилей, которые припаркованы около домов. В этом году мы активно работаем в этом направлении с председателями МКД. Заранее вывешиваем объявления на подъездах, в которых предупреждаем собственников жилья о предстоящей уборке придомовой территории от снега и наледи, а также просим освободить дворовые проезды от автомобилей. Председатели многоквартирных домов включились в эту работу: активные люди извещают автолюбителей о генеральной уборке дворов, объясняют необходимость такого подхода, просят проявить коммунальную грамотность. Ведь ни для кого не секрет, что именно автомобили, припаркованные во дворах, мешают эффективной его уборке и не позволяют на 100 процентов убрать снег», — сообщил директор по благоустройству НП «Национальная ассоциация организаций ЖКХ» Алексей Базякин.

На время масштабной уборки въезд во двор дома был перекрыт силами ГИБДД, в уборке было задействовано максимальное количество спецтехники — это и трактора, и погрузчики, и средства малой механизации и, конечно же, дворники.

Автомобили нерадивых водителей, которые так и остались у многоквартирных домов, на время уборки были перемещены эвакуаторами.

В мероприятии приняли участие представители администрации Нижегородского района, домоуправляющей компании района, председатели многоквартирных домов.



Источник:  http://www.vremyan.ru/

Возврат к списку