Крыши более 3300 домов проверили инспекторы ГЖИ в Нижнем Новгороде на наличие наледи и сосулек 16.02.2017

Крыши более 3300 домов проверили инспекторы ГЖИ в Нижнем Новгороде на наличие наледи и сосулек

«Крыши 3307 домов проверили инспекторы ГЖИ с начала зимнего сезона 2016-2017 года. Нарушения выявили в 145 случаях, при этом для применения мер реагирования 51 акт направили в прокуратуру, а также составили один протокол», — сообщил главный государственный жилищный инспектор Нижегородской области, руководитель региональной ГЖИ Игорь Сербул.

По словам Игоря Сербула, по вопросам ненадлежащего содержания крыш поступает меньше всего обращений граждан.

«Но каждое из таких обращений для нас — предмет немедленного реагирования, потому что в таких случаях речь зачастую идет о безопасности и здоровье граждан. В настоящее время по данному вопросу поступило 50 обращений», — отметил Игорь Сербул.

Руководитель инспекции подчеркивает, что, несмотря на рост количества проверок, нарушений в этом сезоне выявлено меньше, чем годом ранее.

«Обслуживающие организации начинают более ответственно относиться к своим обязанностям, хотя нарушений у ДУКов, ТСЖ, собственников еще много», — сообщили в ГЖИ.

Напомним, более семи тысяч нижегородцев получили перерасчет на сумму более 34,9 млн рублей по итогам работы государственной жилищной инспекции в I полугодии 2016 года.

Ранее, в ходе визита в Нижегородскую область заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис оценил ситуацию в сфере строительства и ЖКХ как «хорошую»: «Нижегородской области есть, чем гордиться в этом направлении. В целом я оцениваю ситуацию в Нижегородской области и то движение вперед как неплохую. Хочу отметить: темпы переселения аварийного жилищного фонда, меры, направленные на привлечение частных инвестиций, здесь в регионе реализуются хорошо».



Источник:  http://www.vremyan.ru/

Возврат к списку